Jy천사1004
Jy천사100424.04.20

장애인이 아님에도 장애인주차장을 이용하는 차량 신고 방법은?

안녕하세요? 요즘 장애인이 아님에도 장애인 주차장을 이용하는 차량들이 좀 있던데요 이런 차량 신고하는 프로세스를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    실제로 몸이 불편한사람들은 위한 장소임으로 증거를 확보한 후에 지자체에 신고해주세요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    장애인이 아닌데 장애인 구역에 주차를 할 경우에는 증거사진을 찍어서 경찰서에 신고해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    장애인 주차구역에 불법으로 주차를 하게 되는 경우에는 해당 지자체의 신고를 하시면 되는데 신고를 하시기 전에 증거를 확보하도록 사진을 찍어 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    한때 저희 아파트에서도 그러한 신고가 많이 올라온 것을 동네 아주머니께부터 죽게 되었습니다. 정확한 프로세스는 모르지만 아마도 주차되어 있는 사진을 찍어서 시청 홈페이지에 신문고라는 곳에 올려서 접수를 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    장애인 주차구역 위반을 신고하기 전에는 가능한 많은 증거를 확보하는 것이 좋은데요.

    차량의 번호판, 위반 행위, 주변 환경을 명확하게 사진으로 남겨두어야 하고요

    장애인 주차구역 위반은

    지방 자치 단체의 관할 범위에 따라 처리가 됩니다.

    관할 단체의 도로교통법규위반 신고센터로

    이메일이나 전화를 통해 신고가 가능하고

    주변 경찰서에 전화를 하거나 방문을 통해 직접적인 신고도 가능합니다.

    또한 안전신문고를 통해 신고하셔도 됩니다.

    마지막으로 제가 직접 신고를 해보았는데요.

    꼭 동영상으로 주차 후 내리는 분의 영상을 남겨놓으세요.

    운전자가 장애인이 아닌지를 명확하게 영상에 남겨놓아야 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 지자체별로 주차단속 사진찍어 신고하듯이 핸드폰 카메라로 사진찍어서 해당 지자체에 민원넣는건 어떨까요?