현명한두루미98
현명한두루미9823.03.25

밥먹고 잠이 많이 오는데 잠안오는 방법 있나요

요즘들어 밥을 먹었다하면 잠이 많이 옵니다. 낮뿐만 아니라 저녁 먹고도 잠이 옵니다. 밥을 먹고 잠 안오는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식사후 졸리시다면 밥드시고 않지마시고 밖으로 나가세요. 주변을 한번정도 걸어서 소화시키세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 차가운 물로 세수를 하시거나, 산책을 나가시는걸 추천드립니다. 요즘 날씨도 좋으니 시원한 공기를 들이마시며 스트레칭도 해보시고 주변 경관도 보시면서 동네 한바퀴 걷다 보시면 잠도 달아나지 않을까요? 식사 후마다 할 수 있는 취미 생활을 해보시는것도 괜찮겠네요. 제일 멀리해야할 건 역시 식사 후 침대로 향하는겁니다. 누워서 유튜브를 본다거나하면 잠이 안올수가 없거든요..