시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.28

신용카드를 여러 카드사에서 만들 경우 신용점수가 낮아지나요?

신용카드를 만들 때 궁금한 점이 있는데요. 여러 카드사의 신용카드를 만들 경우 신용 평가에 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    신용점수가 낮아지진 않습니다

    신용점수는 카드 대금이 연체되면 타격 받구요

    대출이라든지 그런게 있으면 반영되는거에요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    평균 신용카드는 3장 정도는 신용평가에 영향은 없지만 더 이상 가지고 있다면 영향을 미친다고 합니다