기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.28

탈모가 오기전에 머리가 이렇게 간지러운 건가요?

얼마전부터 머리 밑이 너무 간지러워요.

탈모가 오기전에 원래 이렇게 머리가 간지러운건가요? 피부과 상담 받아야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    두피의 가려움은 탈모 때문에 그럴수도 있지만 두피가 않좋아서 그러실수도 있습니다.

    때문에 피부과를 방문하셔서 진찰 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한하늘소209입니다.

    환절기때나 흰머리가 올라올때 그리고 탈모가 오기전에 머리가 간지러운것같아요 그래도 참지말고 우선 피부과 다녀오시는 거 추천드려요

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    탈모가 오려면 두피가 참기 힘들만큼 가렵기도 합니다. 또한 뽀록지 같은 것이 나기도 합니다. 전문가에게 상담을 받아보세요.