기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.21

탈모샴푸를 사용해볼지 고민이에요?

안녕하세요 탈모샴푸를 사용해바야하는지 고민이에요 일반 샴푸와 확실히 차이가 있을지 없을지도 잘 모르겠어서 사용하시는 분들은 괜찮으신가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탈모 샴푸는 예방에 어느 정도 도움을 줄 수 있으나, 이미 탈모가 진행 중이라면 치료를 하는 건 아니니 큰 도움이 되지 않을 수도 있습니다. 유의하시고 샴푸의 성분을 꼼꼼히 확인하여 구입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모샴푸는 다이내믹한 결과는 없더라도

    최소한 그냥 샴푸보다는 조금은 예방이 될것입니다.

    광고의 의미가 굉장히 강하니 광고만 믿지마시고, 써보시고

    두피의 상태를 잘확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 이마양쪽에 조금씩 계속 비는 거 같고 두피가

    딱딱해지는 느낌이 있어서 사용중인데

    시원하고 괜찮은거 같아요.

    아직 드라마틱한 변화는 없지만 세정력이나 이런건 괜찮더라구요.