잠에 잘 드는 방법에는 뭐가 있을까요?

요즘 잠에 드려고 해도 잠이 잘 오지않아 핸드폰을 보다가 취침시간이 늦어지고는 한데, 잠에 빠르고 잘 드는 방법이 있다면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잠자는시간 약1시간전부터 휴대폰을 하지말고 잠자기 전에 미지근한물로 샤워를 하고 잠자리에 들면 숙면을 취한다고 합니디.

    안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    따뜻한 우유를 드시면 도움이되고 보조제로는 멜라토닌을 드시면 효과가있습니다 안대도 도움이되겠죠

      안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

      잠들기 한시간전에 컴퓨터나 휴대폰 화면을 보지 않고 식사하지 않는것이 좋습니다.

      또 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

        일단 불빛을 완젼히 차단하세요.

        핸드폰도 멀리 두시고 컴컴하게 하시면 조금 도움이 될겁니다.