기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

우울감을 극복하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

요즘 개인적인 일로 마음이 우울하고 힘들어요. 하지만 늘 그랬듯이 시간이 지나면 나아질 거라는 믿음만으로 버텨왔는데, 이젠 그런 믿음조차 어려워요. 어떻게 하면 우울감을 극복할 수 있을까요? 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.우울할때 저는 거북이에 빙고 노래를 듣거나 뭔가 위로가 되는 노래를 들으며 한강이나 사람 많은 공원을 걸으며 제 자신을 위로 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    활동적인 취미생활을 만들어서 바쁘게 생활하는게 좋을 것 같아요. 아무래도 한가로운 시간이 많으면 생각할 시간이 많아져서 잡생각이 많아지는 경우가 많을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    우울감이 많아서 잠식될때는 혼자서는 이겨내기 힘들어요. 전문가와 상담을 받아보시고, 야외활동으로 볕을 쐬고 운동으로 땀을 흘려 스트레스 지수를 낮춰보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    개인적으로 장애가 있는 동생과 많이 배우지 못하신 부모님으로 10대 20대때 희망이 보이지 않아 늘 우울했었습니다.

    결혼을 못할거라 생각했으나 지금의 와이프를 만나 10년간 지지고 볶으면서 살다 보니 우울증세가 많이 희석되었습니다. 성격에 따라 다르나 외향적인 사람은 사람을 만나서 우울증세가 치유되고 내향적인 사람은 휴식을 통해서 회복된다고 합니다

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.관심있거나 흥미로운부분을 찾아 집중하며 재미를 찾아가시며 웃음을 찾으시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우울증을 극복하는 가장 좋은 방법은 꾸준한 운동입니다. 하루에 5000-10000보 꾸준히 걷기 운동을

    한다면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    우울감이 심해지면 우울증으로 발전할 수 있기에 신중히 생각해보셔야 합니다.

    운동 등으로 스트레스를 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자 계시면 우울감이 심해질 수 있으니, 친구들과 어울리고, 평소 스트레스 관리를 하고, 적당한 운동을 하시는 것도 좋고,

    몸이 피곤할 땐 충분한 수면 시간을 가져도 좋을거 같습니다.

    다양한 활동을 해도 우울감이 극복되지 않으면, 전문가에게 상담 받으시고 치료를 해 보시는것도 좋을거 같아요.