요새 강화된 규제가 있다면...

요새 강화된 규제가 있다면 혹시 어떠한것들이 있을까요??

대략적으로 병원 방문시에나 사람 많은곳 방문 할때요.

지역은 서울입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

https://news.seoul.go.kr/welfare/?p=533954

관련 내용이 나와있는 사이트입니다.

들어가보면 더 자세히 나와있습니다..

    듬직****

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추석 가족모임의 경우백신 접종 완료자를 포함하면 4단계 지역에서 6인까지, 3단계 지역에서는 8인까지 사적 모임이 가능해집니다. 다만 추석 연휴 기간에 8인까지 허용되는 가족 모임은 집안에서만 가능하며, 가족 구성원 8명이 모여 외부 식당에서 식사하거나 성묘하러 갈 수는 없습니다. 영유아도 인원에 포함이 됩니다.

    4단계지역은 미접종자 최대 2인 포함 6명 3단계지역은 미접종자 최대 2인포함 8인까지 모임이 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사람이 많은 곳 내원시 규제가 있는지 문의 주셨습니다.

      특별히 강화된 규제는 없습니다.

      항상 마스크 잘 착용하고 손씻기를 생활화하시어 전염에 대비하시면 되겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄