훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.03

요즘 편의점에서 자가키트 판매 안하나요?

인터넷에서 찾아보니 누군 판다고 하고

안파는 곳도 있다고 하는데

오늘 동네 편의점 가니 없더라구요 ㅠㅠ

코로나가 의심되는 상황이라 자가진단을

해봐야할 것 같은데 자가키트 파는 편의점

조회 같은 건 안되나요?? 더 돌아봐야하나..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점은 재고가 쌓이면 그 상품은 더이상 발주를 하지 않습니다.

    수요가 많을때야 편의점에서도 판매를 했으나 지금은 판매가 부진하니 가져다 놓지 않는거죠.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    해당 편의점 어플에서 재고 조회를 통해서 알 수 있습니다. 종종 지나가다보면 자가키트를 파는 곳이라는 스티커가 붙은 곳이 있는데 확실히 코로나 대유행시기보다는 판매하는 곳이 적어진 것도 사실이더라고요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    요즘은 안 팔더라구요. 그래서 쿠팡같은 곳에서 시켜서 써요. 다음날이면 배달이 오니 괜찮아요