이비인후과건강상담
귀여운제비235
귀여운제비23523.05.08

알레르기성 비염이 정말 심해요 도와주세요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약,피부약
기저질환
알레르기성비염

비염이 정말 심해요.. 옛날에는 4월 봄에만 그랬는데 이십대 초중반 넘고 나서는 4월 봄과 9월 가을로 늘어났어요.. 왜그럴까요? ㅠㅠ 그리고 비염 지속 기간도 늘어난 것 같고요..ㅠㅠ

뉸도 간지럽고 물같은 콧물에 재채기에 코막힘에ㅜ정말 정말 힘이 듭니다 비염에 좋은 영양제 같은 것이 있으면 추천해 주세요 그리고 비염 주사 효과 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비염때문에 고생스러우시겠습니다.

    호소하시는 기간을 보면 알레르기 비염이 의심됩니다. 해당 기간동안 먹는 약을 꾸준히 복용해본적이 없다면 이비인후과를 방문해 약을 처방받아보시길 바랍니다. 비염주사라고 불리는 치료법은 경구약, 비강 내 스테로이드 분무를 모두 사용해도 증상 호전이 없을 때 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.