말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.07

화장실에서 바로옆에서 사람이 있으면 소변보기가 힘든데.. 왜그런가요?

화장실에서 소변을 볼때 바로옆에 사람이 있으면 소변보기가 너무 힘든데

이런것은 어떤 이유때문에 그런것일까요?

그사람이 신경이 쓰여서 그런것일까요?

어떤 심리때문에 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한물범244입니다.

    하하 그건 저도 마찬가지에요 성격차이 아닐까 생각 됩니다 다른사람은 남자 화장실에 청소 아줌마 아무렇지 않게 생각하지만 저는 너무 신경 쓰이거든요 당연한거 아닌가요? 옆에 사람도 신경 쓰이는것 또한 당연한겁니다 다만 계속 경험 하다보면 익숙해져서 아무렇지 않게 생각할 순간이 있는데요 저는 한참 걸린거 같아요 ^^ 너무 걱정하지 마세요