등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24
등산스틱은 신장에 따라 길이를 다르게 해야하나요?

등산스틱을 아직 사용해본 적이 없고

만져본 적도 없는 초보라 모르는 것이 너무 많습니다

등산스틱도 신장에 따라 맞는 사이즈가 있나요?

아니면 등산스틱 자체가 길이를 조절할 수 있게 만들어져있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱도 길이를 조절할수 있습니다. 보통은 등산스틱을 잡았을시 팔이 ㄴ자로 굽어지는 정도로 사용합니다. 배꼽과 명치사이쯤 스틱이 오게됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산스틱을 짚었을때 손의 위치가 자신의 골반보다 약10센치정도 위에 위치해야 등산스틱의 사용이 편리합니다.

    너무 높아도너무낮아도 몸이 불편합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    평지에서 지팡이를 짚었을때 손바닥의 위치가 배꼽보다 조금 위의 위치에오게끔 길이를 조절해주시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산스틱은 길이를 조절할수있습니다.

    평지에서 짚었을때 팔이 팔뚝과 90도 되는 위치에서 짚는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적인 등산스틱은 길이를 조절할 수 있습니다.

    여러 길이 맞추는 방법들이 제시되어 있지만.

    사용자님이 사용하기 좋은 위치까지 조절하는게 제일 좋다고 생각합니다.

    각도, 높이 등 신경쓰지 마시고. 본인이 사용하셨을 때, 딱 적당한 길이로 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    등산스틱은 옆에 세워 팔이 90도가 되게 길이를 조절하시면 맞다고 알고 있습니다

    그러니 키의크기에 따라 조금씩. 길이가 달라지겠지요

    또한 하산시에는 조금 더 길게 해서 하산하는것이 안전하구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분의 등산스틱은 길이를 조절하게 나옵니다 상황에 따라 위치가 달라지지만 평지에서 걸으실때에는 고관절 옆에 툭 튀어나온 부위정도로 높이를 맞추는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    스틱은 길이 조절이 가능합니다

    맞추는방법은 평지에서 양팔을

    편하게 90도가 되게 구부린상태가 좋습니다

    팔의 모양이 "ㄴ"이 된상태가 가장 이상적이며

    오르막에서는 평지의 높이보다 10센치가 작게

    내리막에서는 10센치가 길게 스틱을 조절하시는게

    가장 기본적인 조절법입니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    예, 등산 스틱은 제품마다 길이를 조절할수 있도록 설계되어서 만들어져 나온답니다.

    성능에 따라 제조사에 따라 가격대도 다양하지요.

    등산용 스틱은 확실히 보행이나 등산이나 하산 활동시, 특히 눈길이나 경사길에 스틱을 사용하시면 도움이 됩니다.

    올라갈 때에는 보다 짧게하고 내려올때에는 좀더 길게 해서 몇번 사용해보시면 내 몸에 맞는 길이 조정을 찾을 수 있으실 겁니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    등산 스틱은 높이조절이 가능하며

    개인 신장에 따라 조절이 아닌 본인에게 편안 높이

    와 스틱을 잡았을때 등산중 보다 편안한 자세가

    나올수있도록 사람마다 다른경우라 높이를

    말씀드릴순없으나 본인 사용하기 편안한 높이로

    조절하여 맞추길 추천드립니다