숙연한키위195
숙연한키위19523.05.29

접시에서 나는 계란 비린내 제거방법 없나요?

계란말이를 할 때 계란 풀었던 그릇,

계란 후라이 담았던 접시에서 나는 비린내가 잘 안 없어지네요.

설거지를 아무리 깨끗하게 해도 비릿한 냄새가 가시지 않아요.

혹시 계란 비린내 제거 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    계란비린내 제거에는 식초로 설겆이하거나 끓는물에 식초를 넣고 그릇을 삶아 소독해주세요

  • 안녕하세요.

    계란의 특유 비린내 기분이 언짢죠. 주방세제로 닦아도 냄새가 없어지지 않으면 손소독제나 치약을 묻혀 닦으면 냄새는 아웃입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비린내가 계속 난다는 이야기는 아직도 음식물 찌꺼기가 접시에 남아 있다는 이야기겠지요. 좀 더 거친 수세미와 세제를 묻혀서 닦아 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    일반적으로 계란이 오래될수록 비린내가 점점 강해집니다.

    계란의 비린내를 제거하는 데는 알코올 성분이 들어있는 세제를 사용하는 것이 효과적입니다.

    소독용 알코올이나 집에 남은 소주나 술 종류도 가능합니다.