자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.04

설거지 후 그릇등에 계속 남아있는 계란 비린내 잡는 방법이 궁금해요.

계란으로 음식을 만들어 먹은 후 설거지를 깨끗히 한다고 하는데도

접시나 숫가락 젓가락등에 계란 비린내가 계속 나는데요.

이 계란 비린내를 잡아줄 수 있는 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    계란 비린내가 나는 것을 씻을때는 반드시 찬물로 닦아야합니다. 뜨거운 물로 씻으면 비린내가 더 올라와요.

    찬물로 헹군 후에 식초물에 담갔다 꺼내보세요. 또는 구연산을 희석 시킨 물에 헹구어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 식기에 밴 냄새들 제거할때 세제물에 깊숙히 오랜시간 담궈두었다가 닦아내면 어느 정도 냄새가 빠집니다. 그래도 안 된다면 가능한 식기들은 끓는 물에 열탕도 해보고 다시 세제로 깨끗하게 세척해주면 좀 더 냄새가 제거되는 효과를 얻으실 수 있을거라 생각합니다.