심심한곰255
심심한곰25522.12.20

모자를 쓰면 왜 탈모를 촉진 시키는가요?

외출할때 모자를 자주 사용하는 편인데요.

모자를 쓰면 왜 탈모를 촉진 시키는가요?

정수리랑 이마에 엠자 탈모가 시작된거 같아서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모자를 쓰는것이 탈모를 촉진 시키지는 않습니다. 탈모는 유전이 가장 큽니다. 오히려 자외선이 강하거나 미세먼지가 심할때는 모자를 쓰시는 것이 두피를 보호하는데 도움이 됩니다. 순한 샴푸로 바꾸시고 두피 위주로 깨끗이 세정해보세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    외출할 때 모자를 쓰셔도 탈모에 크게 상관이 없습니다.

    보통 문제가 될 때는 너무 오래 쓰고 있어서 통풍이 안되는 경우와

    너무 모자를 타이트하게 써서 두피에 혈액순환이 안될 경우가 있습니다.

    머리 사이즈에 맞게 모자를 쓰시고 다니는건 괜찮아요.

    그리고 실내에서는 모자를 벗어 통풍시켜주는게 중요하구요.

    참고로 자외선이 강한날이나 너무 추운날에는 두피 보호를 위해 꼭 모자를 쓰셔야 합니다.