이비인후과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.08.22
설사하면 치루생길수 있나요??
성별
남성

설사를 자주하면 치루생길수있나요?

치루수술후에 몇일간은 대변볼시 피가 섞여나오기도 하나요?

수술후 2일째인데요 피가 나오고 휴지에도 묻어있어요

________________________________________

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    설사를 자주하는 것과 치루가 생기는것은 연관성이 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 1. 설사는 치루로 인해 발생 가능한 증상이긴 하지만, 설사 증상이 치루를 일으키지는 않습니다.

    2. 치루 수술 후에는 한동안 혈변이 섞여 나올 수 있습니다.