핫한거위147
핫한거위14723.08.11

아이폰 배터리 최대 수명이 어떻게 되나요?

아이폰은 다른 핸드폰과는 다르게 배터리 효율을 볼 수 있는데 이 배터리 효율이 0%가 될때까지 쓸수있는건가요? 아니면 중간에 교체를 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아이폰은 배터리 효율을 확인 할수 있는데 80%대가 되면 빠지는 속도가 눈에 보일 정도로 빠르게 소모가 됩니다.

    그때는 정품으로 배터리를 교체하거나 다른곳에서 교체를 해서 사용하시는 것이 좋습니다.

    정식 as기간이 지난 상태라면 굳이 정품으로 교환을 하지 않은 사제 업체에서 교환하시는 것도 저렴하게 사용하는 한가지 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰입니다.

    아이폰은 배터리 효율이 79%아래로 떨어진 시점부터 배터리 교체요망이라는 안내를 줍니다.

    해당 시점부터는 효율이 급격하게 떨어지기 시작하여 체감할정도기 때문에, 교체해주는 것이 좋습니다.