쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.18

핸드폰 배터리 성능을 오래 유지할수 있는 방법 있나요??

아이폰 사용하는데요. 배터리 성능이 금방 80%밑으로 데어서 좀만 사용하면 배터리가 툭툭 떨어지는데요. 핸드폰 배터리 성능을 오래 유지할수 있는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    휴대폰 배터리는 대부분 리튬이온 배터리로 완전 방전시 수명이 저하되기 때문에 꼭 방전 전 충전해서 사용을 권장합니다. 그리고 혹한 및 혹서기 환경에 노출시에도 기능 및 수명저하에 영향을 주니 참고하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 아이폰 사용 중인데요 저전력 모드가 효과가 있다고 합니다

    또한 정품 충전기 사용하기, 방전 전에 충전하기, 20-80% 유지하기, 충전할 때 사용하지 않기 등이 있겠습니다