기타 고민상담고민상담
노련한발구지3
노련한발구지321.03.18

형제간 싸움 해결방법좀요? 꼭 폭력으로 이어져요

남자아이 두명이 있어요~남자 아이들은 크면서 어느정도 싸우면서 큰다고 하지만 우리 애들은 도가 지나치네요 ㅠ 둘다 지비싫어해서 큰 싸움으로 이어져요 어제는 큰애가 머리로 얼굴을 박아서 코피나고 입술에서 피가 났어요 어떻게 하면 이 난제를 해결할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가싸운다면 먼저 분리를 하여 스스로 생각할수있도록 하는게 좋습니다.

    분리하여 스스로의 잘못이나 이런 것들에 대해서 감정을 조절할수있도록 장소를 마련해주세요

    그런뒤 감정이 오르면 각자 그 자리에 가도록 해주세요

    그리고 감정적으로 변할때 싸움이나 말다툼보다는 서로 감정카드를 보여주면서 자신의 감정을 표현할수있게 해주면 도움이 될겁니다.