통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.31

운동을 하고 난 운동복은 바로 세탁하는건가요?

운동할때 입었던 운동복은 바로

세탁을 해야 하는건가요?

그러면 세탁물이 너무 많은데요

잘 말려서 한두번 더 입고

세탁해도 괜찮은건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동 직후 운동복은 즉시 세탁해주시는 것이 제일 좋습니다.

    땀에 젖은 옷을 장기 방치할 경우 옷에 냄새가 베일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운동을하고 난 운동복은 땀이 났으면 말려도 냄새가 나니 무조건 세탁을 하시고 운동을 했는데 땀이 안났으면 몇일 더 입습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동할때는 땀을 훌리기 때문에 입었던 옷은 바로 빨아주는게 좋습니다

    땀에 젖은 옷을 잘말린다고해도 냄새가 나게되고 끈적끈적한 찝찝함이 남기때문에 바로 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    바로 세탁을 하지 않으면 운동시에 땀을 흘렸기에 냄새도 나고 옷에 냄새가 베일수도 있습니다.

    그리고 세균번식또한 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    운동을 하고난후 땀으로 인해 냄새가 날수 있으므로 말려주시거나 바로 세탁하시는게 좋아요 ~ 몇번 더입을수 있는건 운동복의 상태에 따라 달라질수 있을것 같아요 ~