기계공학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.12

기술과학) 한국에는 USB4.0을 지원하는 저장소가 없는건가요?

최근 SSD 외장 메모리를 찾아봤었는데요.

한국 제품은 거의 없거나 일정 이상 메모리는 아예 존재를 하지 않고 있고

대부분 중국 제품이더라고요.

될 수 있으면 비싸도 국내산을 사주려는 편인데 아예 없다 보니 선택권이 없다는 느낌이 많이 드는데요.

중국산으로 나오는 고사양 메모리 저장소는 많던데

왜 국산 제품은 잘 없는걸까요?

메모리나 저장매체 등의 중국이 한참 앞지르고 있는 상황인건지 전문가들의 의견을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 투입 금액대비 남는게 없어서 그런게 아닐까 싶습니다. 굳이 비지니스가 되지 않는 분야에 투자할 가치가 낮아서 그런거죠.

    감사합니다.