기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.03.07

갱년기 증상이 일어나는 원인이 뭔가요?

갱년기가 되면 여러 가지 증상들이 나타나는데요. 열이 나기도 하고, 식은 땀이 흘리기도 하고, 피부가 건조해지고 하고, 가렵기도 하고.... 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 모든것이 다 호르몬의 변화때문입니다. 평생 여성호르몬 나오던 사람이 남성호르몬이 나오기시작하거나 남자는 남성호르몬이 줄어들면서 생기는거죠. 성정체성의 변화를 겪는 사람은 갱년기보다 수십배는 더 고통스러운 과정을 겪습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    갱년기는 여성의 생식기능이 감소하면서 호르몬 수준이 변화하는 시기를 말합니다. 이러한 호르몬 변화로 인해 다양한 증상이 나타나게 됩니다. 주로 에스트로겐 수준이 감소하는 것이 원인 중 하나로 알려져 있습니다. 갱년기는 일반적으로 45세에서 55세 사이에 시작되며, 평균적으로 51세에 시작됩니다. 그러나 갱년기가 시작되는 정확한 원인은 아직 잘 이해되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    갱년기는 일종에 호르몬 변화로 인해서

    생기는것이 원인 입니다. 여성분들 같은 경우는 석류 같은것을

    드시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    노화에 따라 여성의 신체에서 호르몬(에스트로겐과 프로게스테론) 수치가 지연적으로 감소하여 발생합니다. 호로몬의 감소는 광범위한 신체 및.정서적 증상이 유발되는데 이를 관리하기 위해 생활 습관의 변화, 호로몬 대체요법 및 의료적인 처방 치료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 호르몬의 부족으로 생리적 현상이 젊을때 처럼 원활하지 못해서 생기는 현상입니다. 심한 경우 병원에서 처방치료 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.갱년기 일어나는 원인이 나이가 들수록 젊을 때 잘 분비하던 호르몬들이 노화되서 점차 줄어들기 때문입니다~~