세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

소고기는 생으로 먹어도 되는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

돼지고기랑 다르게 소고기를 날것으로 먹기도 하는데요.

이 소고기는 덜 익혀도 먹어도 되는 이유가 있나요?

돼지고기와 소고기의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    소고기라도 익혀 먹는게 안전합니다.

    소고기를 덜 익혀 먹으면 열에 내성이 있는 TT바이러스가 감염을 일으킨다고 합니다

  • 돼지는 기생충이 감염된사례가 많았구요. 소는 이름은 까막었는데 있기는한데 아주 드물게 감염된사실이 있어서 안심햐그 드시는거래요

    그래도. 익혀드시길 권장하드라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운날쥐54입니다.

    돼지고기는 갈고리 촌충과 그 유충인 유구낭미충이 기생하고 있기 때문이며, 소고기의 경우 민촌충이라는 기생충이 간혹 발견되지만 감염사례가 없어서 생고기로 먹어도 무방하다고 합니다.