약 복용약·영양제
아하박사
아하박사23.10.13

여드름 피지조절제 ( 이소티논 ) 부작용으로 탈모 오나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
피지조절제
기저질환
여드름

여드름 피지조절제를 먹고있습니다 혹시 부작용으로 탈모가 올수도잇나요 ? 오게되면 약을끊으면 다시 돌아오는지 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논의 부작용 중에는 가역성 탈모가 있다고 알려져 있습니다.

    드물게 보고되는 이상반응이며 0.1%미만의 확률이기에

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    가역성이 대부분이기에 복용을 중단하시면 다시 회복됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드물지만 보고되어있긴 합니다. 그러나 가역적인 탈모로 복용을 중단하면 정상적으로 회복이됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논연질캡슐의 탈모 부작용이 있을 수 있으므로 탈모가 걱정된다면 복용하지 않는것이 좋습니다.

    약을 복용하다가 끊으면 되돌아오긴 합니다만 시간이 걸립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드물게 탈모 부작용이 있을 수 있습니다.

    하지만 대부분 약을 중단하면 돌아오는 것으로 알려져 있습니다.

    일단 드문 부작용이니 너무 걱정할 필요는 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논 부작용으로 탈모가 보고된바 있습니다. 만약 약물로 인한 탈모가 맞는 경우에는 약 중단시에는 다시 회복될 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논의 부작용으로 탈모가 나타날 수 있는데 먹고나서부터 머리가 빠지는것 같다면 이소티논을 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논 복용 후 드물게 탈모가 발생할 수 있습니다

    그러나 대부분 가역적인 증상으로, 약을 중단하면 다시 회복되는 경우가 많습니다

    흔히 나타나는 부작용은 아니므로 너무 걱정하실 필요는 없습니다