역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.09.16

세계공통어인 영어의 시초는 ??

우리나라 언어인 한글의 기원은 정확하계 나옵니다

세종대왕께서 만드셨다는거----

그러면 세계공통어로 통용되고 있는 영어도 정확한 기원을 알수 있나요

중학교때부터 배운것 같은데 기원에 대해서는 배운 기억이 없네요??

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.영어는 영국의 구성군인 잉글랜드에서 기원한 서게르만 어군 언어이다.글자 수는 26개이고 모음 5 자음 21개로 구성되어 있으며 현재 영국과 영연방 북미를 중심으로 공용어가 되었죠