핫한거위147
핫한거위14723.08.10

영어는 언제부터 처음 만들어 졌나요?

한글은 세종대왕님께서 창조하신게 기록이 나오는데 영어는 도통 찾기가힘든데 영어는 언제부터 누가 처음 만들고 어느나라에서 처음에 나온건가요??

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.영어는 영국에서 처음 사용하겠습니다

    영국영어가 모든나라에 전파되었습니더

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    영어는 한 사람이 만든 것이 아니라 역사적으로 다양한 문화와 언어가 섞이면서 발전해온 언어입니다. 영어는 원래는 영국의 일부 지역에서 사용되던 게르만어의 한 종류로 시작했습니다. 그 후에는 로마제국, 노르만인 종족, 라틴어, 프랑스어, 그리스어 등 다양한 언어와 문화와의 영향을 받으며 발전해왔습니다.