세탁수선생활
탈퇴한 사용자
세탁기에 가방을 세탁해도 되는건가요?

안녕하세요

패브릭으로 만든 가방이 있는데 너무 더러워서요.

손세탁하기 귀찮은데 세탁기에 돌려도 문제없을까요?

노하우가 있다면 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새1843일 전

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁기로 세탁을 하셔도되지만 단독세탁을 하시거나 세탁망에 넣어서 약한 코스로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    세탁해도 됩니다

    방법은 여러가지인데 가방손상을 줄이려면 지퍼를 잠그고 깨끗히 세탁하려면 열고하세요

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    세탁망에 넣어서 울코스로 약하게 세탁하고 있어요~

    말릴땐 원래의 모양으로 잘 잡아줄 수 있도록 수건같은걸 넣어서 말리구요~