세탁수선생활
탈퇴한 사용자
가방을 세탁기에 세탁해도 되는지 궁금합니다

가방 중에 버클 같은 것들이 주렁주렁 달린 가방은 세탁기에 넣어도 아무 문제없을까요?

손빨래를 하기에는 재질 자체가 너무 빡빡해서 손세탁을 할 수가 없는데

세탁기에 넣어서 세탁해도 될까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새1843일 전

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 가방을 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    버클 같은 것들이 주렁주렁 달린 가방은 세탁기로세탁하면 세탁기내부에 손상이 갑니다.

    어쩔수없이 그냥 손세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가방을 세탁기에 넣으실 경우 모형이 망가지러나 찢겨질 수 있어 가급적 손세탁을 추천드립니다.

    손세탁시 칫솔같은걸로 문지르며 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가방을 세탁기로 세탁하면 변형이 될수있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가방은 손세탁입니다>>>>미지근한 물에 중성세제를 풀어 오염 부위를 두드리듯 닦아냅니다. (찌든 때가 있는 경우 오염 부위만 부드러운 브러쉬나 스펀지를 사용해주세요.)

    깨끗한 물로 남은 세제를 잘 닦아줍니다.

    마른천으로 물기를 제거하고, 그늘진 곳에 뉘어서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    가방종류에 따라 다를것 같습니다. 그냥 옷처럼 면소재라면 세탁기에 돌려도 무관할것같지만 형태, 소재가 중요하면 세탁업체에 맡기세요~~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수~건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.