가방 세탁할 때 세탁기 이용해도 될까요?

예전에 가방 세탁할 때 세탁기를 이용했다가 가방이 뜯어진 적이 있어서 가방을 세탁기로 세탁해도 되는 건지 궁금하네요. 손세탁 해줘야 할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

가방은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서

세탁하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 과감한담비142입니다.

      세탁전에 가방 내부 잘 확인하시고 지퍼는 보통 잘 잠궈서 돌리시는게 지퍼에는 좋긴하지만 내부가 더 깔끔하게 세탁이 잘 안되기때문에 가방을 열고 세탁망에 넣어서 세탁기로 세탁하시면 될 것 같아요

        안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

        세탁망을 항상 준비해 둡니다

        은근히 사용할때가 많아요

        세탁망 사용시 크게 문제없을듯 합니다

          안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

          천가방이면 가능해요

          저도 세탁기에 넣고 돌리는데 전혀 문제 없더라구요

          에코백, 키플링 가방 등등^^

          망에 넣고 세탁하시면 됩니다!

            안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

            저는 가방도 세탁기로 합니다, 과거에 가방이찢어지는 경험이 있으시다면 세탁망을 이용하는것을 추천드립니다

              안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

              저는 가방의 지퍼 다 열고 세탁망에 넣어서 세탁해요

              혹시나 부분적으로 얼룩이 심한부분은 미리 애벌세탁하거나 얼룩제거제 뿌려서 세탁하고요

              세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리면 가방에 손상없이 세탁되더라고요

                개미****

                안녕하세요. 개미허리입니다.

                표준세탁 마시고 울세탁으로 하심되고요.

                가방을 뒤집어서 세탁하면 괜찮아요.

                표준으로 돌릴경우에는 세탁망에 넣어서 돌리시면 좋아요. 손세탁보다는 아무래도 빨리 낡아지겠죠.