세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.16
배낭가방도 그냥 세탁기 돌려도 되나요?

배낭가방이 지저분해져서 세탁하려고 하는데요. 지퍼도 많이 있고, 끈 같은 것도 달려있는데요. 이걸 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요? 아니면 손세탁 해야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    배낭가방은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 변형이 쉽게 되기때문에 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 솔로 손세탁을

    하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    배낭가방은 세탁기에돌리지마시고

    물티슈로 닦아주거나 해야합니다

    세탁기에돌리면 나중에 색상이 변해질거같아요

    가방안에 보시면 케어라벨에 보시고

    해보셔야될거같아요