심심한곰255
심심한곰25523.01.01

기름기있는 용기 설거지 어떻게 해야되나요?

기름기 있는 그릇이나 냄비를 청소할려고하는데요.

돼지 기름때문에 거품이 전혀 나질않네요.

거품이 없으니 씻겨지는거 같지않고 너무 미끈거리는데

어떻게 설거지해야되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 커피포트에 물을 끓여서 끓인 물을 기름기 있는 그릇이나 냄비에 부어놓습니다. 그래서 한번 기름기를 싹 헹군뒤에 세제로 거품내어 씻어줍니다. 너무 기름이 많으면 설거지하기 전에 키친타월로 기름기를 깨끗이 닦아냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기름기가 많이 묻은 용기는 뜨거운 물로 세척을 해주는 것이 좋다고 합니다. 키친타올로 기름기 있는 부분을 닦아내는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키친 타올로 한번 기름기를 닦아 낸다음에

    뜨거운물에 불려 놨다가 뜨거운 물로 설거지 하시면 거품도 잘나고 뽀득뽀득하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 기름기를 키친타올로 닦구요. 그다음 뜨거운물에 푹 불리세요. 불리고 나서 설거지하면 잘되요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    일단 기름기가 묻은 그릇은 키친타올로 기름기를 깨끗하게 닦아낸후에 미지근한 물에 세제를 묻혀서 닦아내면 깨끗하게 잘 닦아집니다