설거지할때 기름기가 잘안닦입니다 어떡하죠?

설거지할때 기름기가 잘 안닦입니나 다행궈놓고 보면 미끌미끌 기름기가 많이 남아있습니다 다시해도 잘안닦입니다 좋은 꿀팁있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

설거지할때 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 행운의오솔개48입니다. 제일 간단한 방법은 뜨거운물로 부어서 좀 기다렸다가 설거지를 진행하는 것이고요. 아니면 밀가루를 묻혀서 설거지 하시면 됩니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      본래설거지용세제는 싱크대나 설거지용 대야같은곳에 물을가득붓고 세제를 풀어 거품을낸상태에서 설거지그릇들을담궈놓고 놔둔뒤에 수세미 솔로 설거지를 하는거라고 들었습니다.확실히 담궈놓으면 기름기나 다른 음식 잔해들이 잘 떨어지죠

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        기름기가 안닦인다면...세제에 문제가 있는게 아닐까요?

        세제를 교체해보시고 같은 증상이면 수세미도 교체해보세요

        그러면 괜찮아 질거 같네요

        답변이 도움이 됏길 바래요

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 섞어서 풀어주신다음에 기름때 묻은 식기를 담구어두시고 한10분정도 있다가 설거지 해보세요~ 기름때같은건 뜨거운물로 설거지 해줘야 잘 지워지기 때문에 충분히 뜨거운물에 때를 불려주신다음 설거지하시면 더 잘지워지실거에요~

            안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

            천연 수세미를 한번 써 보세요 정말 좋습니다.

            기름기도 잘 닦이고 말릴 때도 깨끗하게 말려 줘서 너무 좋습니다.

            그리고 버릴때도 음식물 쓰레기로 버릴 수 있기 때문에 굉장히 간편하고 좋습니다^^