배고픈레아10
배고픈레아1023.10.08

설거지할때 기름기 남는거 꼭 없애야하나요?

설거지 할 때 주방세재를 물에 희석해서 쓰라고 하던데 그렇게 하면 기름기가 잘 안닦이는거 같습니다.

기름기남은거 안닦아도 되나요? 아님 뽀득뽀득할때까지 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설거지할때는 기름기를 완전히 제거 해야 됩니다~ 기름기를 제거 안하면 이물질이 다 붙어서 위생에 안좋아요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    기름기가 남아있으면 그부분에 세균이 번식할수 있어요.기름기를 완전히 닦아내야 깨끗하게 음식을 먹을수있고 식중독위험도 없어요.