심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

설거지를 할 때 기름기 제거를 확실히 할 수 있는 방법은?

설거지를 전용세제를 이용해서 닦더라도 물로 헹궈냈을 때 기름기가 모두 닦기지 않아서 남아있는게 보이곤 하는데요. 설거지 할 때 기름기 제거를 확실히 해줄 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름기 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기름기가 많이 묻어있는 그릇들은 휴지로 한번 닦아내시는게 좋습니다.

    그리고 뜨거운물에 담가놨다가 뜨거운물로 설거지 하시면 기름기가 다 제거됩니다.