등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18222.12.06

등산 준비물 뭐가 필요한가요?

안녕하세요🫡

등산 갈때 간단한 준비물 뭐가 필요한가요?

가기전에 알아둬야할 것들이 있나요?

특히 요즘 같이 날이 추울때는 이것은 조심해라 이런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산가기전에 장갑 등산복 등산신발 젖으면 갈아입을 여벌의 옷과 양말, 텀블러에 따뜻한 물, 고칼로리 간식을 챙기시기 바랍니다 날이 추울때는 몸이 둔해지기 쉬우니 충분히 준비스트레칭후 올라가세요

  • 안녕하세요. 산뜻한파리80입니다.

    등산화와 짚는거도 같이 필여하다 생각합니다.

    왜냐하면 혹시를 대비해서 그런거같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    동절기 기준

    ㅡ 동절기 등산복, 보온병(온수), 아이젠, 등산스틱, 보온장갑, 등산모자, 간식, 핫팩(필수), 야외방석, 배터리용량체크