등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

영하 온도시 등산 할 때 꼭 챙겨가야 할게 뭘까요??

영하 온도시에 등산 할 때 꼭 챙겨가야 할 준비물로는 어떤게 있나요?? 구체적으로 그 물건이 왜 필요한지도 알려주세용....!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    영하의 날씨에 등산을 하게되면 체온유지에 많은 신경을 써야 합니다.

    핫팩도 좋고 여벌의 옷도 챙겨가야 합니다. 그리고 강우를 만날수도 있으니 1회용 우비도

    챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 영하일때는 핫팩과 보온병에 따뜻한 물을 꼭 챙겨가세요

    몸이 추워 질수 있으니 추운 곳에서는

    수시로 따뜻한 물을 마셔줘서 일정 체온을 유지해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    영하 온도시에 등산할 때는 땀을 흘리고 마르는 과정에서 감기 등에 걸릴 확률이 높아지므로 땀을 닦을 수건 이외에도 몸에 붙이는 핫팩 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    날씨가 추워 눈이 얼어있을 가능성이 높으니 아이젠을 무조건 챙겨가세요.

    아이젠 끼고 안 끼고가 등산 전반적인 안정성을 바꿔주더라구요..!

    그리고 핫팩도 무조건 여러 개 챙겨가셔서 추위에 대비하세요!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    영하 온도에서의 등산은 체온 조절이 중요합니다. 따뜻하고 보온성이 높은 방한복(패딩, 두꺼운 후드, 방한용 글러브, 코팩 등)을 착용하세요.

    영하 온도에서는 갈증이 느껴지지 않을 수도 있습니다. 그러나 충분한 물과 보충음료를 챙겨 가세요. 물이 얼지 않도록 보온용 텀블러나 물병 커버를 사용하는 것도 좋습니다. 또한 등산 중에는 체력 소모가 많이 일어나므로, 영양가가 높은 고열량 먹거리를 챙겨 가세요.

    마지막으로 미끄러지지 않고 겨울철 눈길이나 얼음길에서도 제대로 움직일 수 있는 방수형 등산화와 보온성이 높은 양말을 준비하세요.