등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.27

추운 한파 속에서 등산을 하려면 어떤 준비물이 필요한가요?

안녕하세요 ~

추운 한파 속에서 등산을 하고자 한다면

최소 이런 준비는 필요하다는 것이 있다면

하나씩 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추운 한파에 대비하여 담요나 따뜻한 물이 담긴 보온병을 챙겨 가시는 게 좋고 안전을 위해 아이젠이나 등산 스틱을 준비하시는 것도 좋습니다. 날이 많이 춥다면 두꺼운 외투만 준비하기보다는 얇은 옷을 여러 겹 입어 추위에 대비하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    얇은옷을 여러겹 입으시고 방한모자 장갑 스틱 챙기시구 따뜻한 음료와 간단한 음식 핫팩등 챙기시면 간단한 겨울 산행을 즐기실수 있을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 한파속에 캠핑 장비로는 동계용 텐트와 침낭은

    필수 입니다. 그리고 전기난로, 전기매트,핫팩등도

    챙겨 가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최소한 방한모자 스탁 장갑 아이젠도 챙겨가셔요 이정도만해서 가셔도문제 없을듯요~