시간지나면 냄새나는 빨래 어떻게 하나요?

저는 집에서 빨래를 안하고 모아서 매달 한두번씩

빨래방가서 이불도 빨겸 가는데요.

집에서 할때도 있지만 둘다 그렇더라구요.

빨래방 가면 다우니?를 넣어 건조기를 돌리기 때문에

절대 덜 말려선 아니고.. 집에서 할때도 분명 다우니 넣고

탈수 후 베란다에 잘 말리는데 보관이 문제인지

처음 하루 이틀까지는 다우니향이 나다가

좀 시간이 지날수록 덜 말린 빨래 냄새 나네요.

해결 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

쉰내 나는 빨래 쉰내 제거하는 방법 말씀 드리겠습니다

  1. 일반 세제에 베이킹소다 반 컵 섞어 세탁하기

  2. 세탁 과정 중 마지막 헹굼 시 미지근한 물로 헹구기 혹은 식초 2 큰 술 넣기

  3. 산소계 표백제(과탄산소다)로 담금 세탁하기

4. 세제를 넣고 삶아 빨기(희옷이나 수건 추천)

등이 있겠습니다. 비가 많이 오는데 청결한 빨래 하시길 바라겠습니다.

    저는 세탁 클리너를 구매하여 생각날때마다 한달에 두세번

    세탁기 청소해주고 있어요. 그리고 빨래는 무조건 조건에 맞는

    섬유 유연제를 사용하셔야 합니다.

    요즘 실내용도 많이 나오고 있어요. (다@니)

    빨래는 실외에서 말리시는걸 추천합니다.

    저는 근데 개인적으로 좋아하는 향이 있어서

    좋아하는 향으로 쓰는데,

    부@가@르니 제품 작은 gm 사서 옷장이나 서랍장에

    하나씩 넣어두거나, 다@니 혹은 샤@란 종이형 유연제를

    따로 구매해서 접어서 넣어둡니다!

    그럼 시간이 아무리 오래 지나도 계절이 바뀌어도

    계속 그 향 그대로 유지되더라구요.

    [옷에 너무 밀착되면 그 곳만 향이 강해서 거북하니까

    작은 지퍼팩이나 비닐에 감싸서 젤 안쪽으로 두시면

    좋습니다.] 채택 부탁드려요!

      건조기 사용하셔도 건조가 제대로 되지 않았을 수도 있고, 세탁기에서 헹굼과정이 부족해서 빨래에 세제 찌꺼기가 남았을 수도 있습니다.

      고농도의 섬유유연제를 너무 많이 사용하시는 것도 좋지않습니다.

      옷을 보관하시는 옷장이나 서랍에 습도가 높을 수도 있습니다.

      가능하시다면 빨래 건조대에서 건조시 소독용 알코올을 분부기로 빨래에 분사해주시면 빨래에 있는 세균 번식을 예방하기 때문에 덜마른 빨래에서 나는 꿉꿉한 냄새를 없애줍니다.

      세탁기 세탁시 세제를 너무 많이 넣지는 않는지 확인해보세요. 세제 찌꺼기는 냄새 발생의 원인 뿐만 아니라 옷감도 손상시키고 피부에도 트러블을 발생 시킵니다.

      옷장이나 서랍에는 습기제거제나 신문지를 함께 넣어주시면 습기로 인한 꿉꿉한 냄새를 예방, 제거 할 수 있습니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

        그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

        빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

        되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.