이렇게 영양제를 먹어도 괜찮을까요?

성별 남성
나이 27세
기저질환 딱히없음
복용중인 약 없음

성분표가 이렇게되는데
20대 남성
170 55kg 정도인데 저렇게 먹어도 상관없을까요?

상관이 있다면 어떤걸 빼면 좋을까요?

혹은 추가해볼게 있다면 어떤걸 추가해보면 좋을까요?

목표는 자고 일어났을때 덜피곤, 피부개선, 전립선강화입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

모두 식후즉시 복용하시는것이 좋으며 오메가3는 1알씩 아침, 저녁 복용하시면 더 좋습니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부를 좋게하려면 오메가3는 2알드시고 콜라겐이나 히알루론산, 비타민c를 추가해서 드시면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      현재 복용 중이신 영양제 중 겹치는 영양소는

      비타민B6입니다.

      비타민B6의 경우 1일 상한섭취량이 100mg이며

      종합비타민에 100mg가 포함되어 있으며 다른 영양제들에 1.5mg 2번 총 3mg가 더 포함되어 있습니다.

      3mg정도는 큰 영향을 주지 않으나 비타민B6의 과다섭취시 부작용을 주의하시길 바랍니다.

      B6 과다섭취 부작용으로는 감각신경장애, 뼈 통증, 정자수 감소 등이 보고되고 있습니다.