약 복용약·영양제
대담한박쥐188
대담한박쥐18824.02.29

약 복용 중 헌혈은 어려운가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제(니코티온), 항불안제(자나팜), ADHD치료제(콘서타)
기저질환
ADHD, 항우울, 불안장애

그동안 정기적으로 헌혈을 해왔는데 이번달에 정신과 진단받고 약 처방 받았어요 만약 안 된다면 약을 얼마나 끊어야 헌혈이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    헌혈이 금기시되는 약들은 아닙니다. 그래도 자세한건 헌혈을 하는 곳에 문의를 직접해보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신경안정제 약 복용중에 헌혈은 되도록하시지 읺는걸 권장드립니다. 헌혈하는곳에 복용중인 약은 상의 후 헌혈을 하겨야할것같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중으로 적어주신 니코피온이나 자나팜, 콘서타 등의 약은 헌혈금지되는 약들은 아닙니다

    일정기간을 중단하실 필요는 없습니다