행복한1004
행복한100423.12.10

닭고기를 회로 먹어도 문제가 없는 건가요?

제가 지나가다가 식당에서 닭고기를 회로 파는 집을 봤는데요 저는 처음 봤는데 생닭을 회로 먹어도 문제가 없는 건가요? 그리고 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    닭고기는 유해세균 살모넬라등 식중독균에 취약해서 닭고기를 회로 먹으면 질병 위험성이 높은 만큼 익혀서 먹는것이 안전해요.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    닭고기를 회나 날것으로 먹게 되면, 식중독균인 살모넬라균에 감염될 수 있습니다.

    따라서 닭고기를 회나 날것으로 먹는 것보다는, 최대한 높은 온도에서 익혀 먹는 것이 안전합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    닭고기회는 맛은 있겠지만

    일부부위만 회로 먹기도 합니다마는

    질병위험성이 높으므로 익혀서 드시는것이 좋을것같습니다