닭고기를 가공 안 하고 생으로 먹을 수가 있나요?

지인과 이야기를 하다가 닭고기를 열을 가하거나 요리를 안하고 생으로 먹는 다는데 정말인가요?

그냥 생으로 먹어도 이상이 없는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

닭고기를 바로 도축하면 생고기로 바로 먹어도 됩니다. 소고기 육회처럼 닭고기도 생으로

먹는 사람들이 있더군요. 개인적으로 저는 비추입니다. ㅠ

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    소고기와 돼지고기 왜에도 닭고기를 육회로 생으로 먹기도 하지만 좋지않습니다.

    기생충은 없지만 세균이 많으며 특히 식중독 중 대표적인 살모넬라균이 많아 건강에 좋지않습니다.