투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.21

닭고기는 왜 생으로 먹지 못할까요.

안녕하세요.다들 닭고기는 좋아하시지요.근데 이 닭고기는 생으로 먹지 못할까요.소고기 같은것은 생으로 먹는데 말이지요.닭고기의 어떤 생분 때문인가요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    갓잡은 닭의 가슴살은 육회로 먹기도 합니다.

    전라도 지역에 가면 닭육회를 판매 하는 곳도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 여름철에는 닭을 포함한 가금류의 조리과정에서 캠필로박터 식중독이 발생할 수 있기 때문입니다.

    캠필로박터 식중독은 특히나 여름 발생률이 높아 박테리아 제거를 위해 생닭을 씻는 것도 조심해야 합니다.