라울곤잘
라울곤잘23.02.11

소고기처럼 닭고기도 생으로 먹을수 잇나요?

닭고기를 소고기처럼 그냥 생으로 먹을 수 가 있나요?

지인이 닭고기도 생으로 먹는다고 하는데요.

정말로 닭고기를 생으로 먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    바로 도축한 닭고기는 달가슴살을 생으로 먹기도 한다고 이야기 들었습니다.

    도축한 시간을 모를 경우는 익혀드시는걸 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 전라도에서 닭고기 육회 먹는다고 들었어요, 닭이 오히려 기생충이 없어서 더 깨끗하다던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 닭고기도 육회로 먹을 수 있는 가게가 있습니다 일본에도 있구요 닭고기도 기생충이 있다거나그러지않으니 원칙상으로는 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    닭고기도 육회가 있습니다.

    그러니 생으로 먹을 수 있다는거죠.

    근데 생고기 좋아하는 사람 아니면 잘 안 찾아 먹습니다.