거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.24

혹시 닭고기도 생으로 먹기 부위가 있는지 궁굼합니다

소고기는 부위별로 생으로 먹곤 합니다 그런데 닭고기도 혹시 생으로 먹는지 그리고 어떤 부위가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일부 지역에서는 닭의 일부 부위를

    생고기로 드시기는 합니다

    허나 닭고기는 신선한 닭으로만

    드시는게 제일 안전하다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    닭고기에는 살모넬라균이 있어서 이를 제거하기 위해서 물이나 불에 구워서 조리후 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전라남도쪽 여행하면 닭구이집이 많은데 닭회를 팔기도 합니다. 회의 부위는 가슴쪽 살코기 부위로 알고 있으며 맛은 맹맛입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    닭고기는 생으로 먹는 부위가 없습니다..

    그리고 모든 육고기는 가능하면 생으로 먹기보다 익혀서 먹는것이 건상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 해남쪽에 가시면 토종닭

    코스 요리가 있는데 그 식당에서는 닭 모래집은

    생으로 나와 먹을수가 있습니다

    식감이 예술입니다