윰난나
윰난나24.01.05

닭을 생으로 먹어도 되는 부위가 있나요?

어떤 지역에서는 생닭의 똥집이나 다른 부위를 생으로도

먹는다고 들었거든요.

진짜인지는 모르겠지만 그러면

일반 사람들도 생닭을 먹어도 되는걸까요?>

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    닭은 생것으로 먹는사람들이 종종 있기는 하지만 위험하다고 합니다. 따라서 익혀드시는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    닭은 거의 모든 부위 내장이나 간, 심장 등의 부위등 감염 위험이 높기 때문에 반드시 조리해서 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    닭도 회로 먹기도합니다만 일반적이진 않고요

    특히 내장이나 똥집같은 부위는 날로 먹는것은 좀 그러네요

    다릿살이나 이런부분을 더러 회처럼 떠서 날로 먹기도 하긴합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저도 티비에서 몇번 보긴 한것 같은데.... 별로 생으로 먹고 싶진 않네요.

    익혀서 드시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 닭을 생으로 먹는건 위험한 행동입니다. 왜냐하면 닭에는 살모넬라균과 캄필로박터균이 닭의 내장에 많이 서식하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.닭을 생으로 먹으면 안되죠. 잡식들은 기생충들이 많아서 무조건 익혀드셔야됩니다.