거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

닭고기는 왜 생고기로 먹지 못하는지 궁금합니다.

안녕하세요 사람들이 즐겨먹는 닭고기는 그만큼 수요도 많아서 신선한 닭기고기 많이 공급되는요 닭고기는 왜 육회처럼 생고기로는 먹지 못하는지 궁금합니다. 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭고기는 소고기에 비해 빨리 상하고

    세균번식이 빨리 증식하기 때문에

    위생적면에서 상하지 않기 위해 빨리 드시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.닭고기 전체가 다 생으로 못먹지는 않습니다.생으로 먹을수 있는 특정부위가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    기생충은 생고기를 먹었을때 감염될수 있어요.어떤 기생충은 생명을 위협할수 있으니 절대 익혀서 먹는게 안전해요.