산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.21

닭고기는 왜 구워 먹는 집이 많이 없는 거죠?

제가 평소에 궁금한 게 닭고기는 왜 소고기 돼지고기처럼 구워 먹는 집이 많이 없는 거죠? 닭고기를 그냥 구워서 먹으면 맛이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 닭고기 구워먹는 집이 많이 생겼습니다.

    아무래도 구워먹는 것이 닭고기의 조리 특성상 그런거 같습니다

    살이 연하기 때문에 잘 타서 그런 것이 아닐까 생각이 되네요~