김치샐러드
김치샐러드23.09.16

닭고기는 왜 구워서 많이 먹지 않는 거죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 소고기랑 돼지고기는 많이 구워서 먹는데 왜 닭고기는 구워서 먹지를 않는 거죠? 닭고기는 그냥 구우면 맛이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닭고기도 구워 먹습니다.

    어느 치킨 브랜드는 오븐에 구운 치킨도 팔아요.

    다만 뼈가 붙어 있어 돼지고가나 소고기처럼 구워먹기 귀찮아서 그렇죠.

    살코기는 닭갈비로 소비하니까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    글쓴이께서 요즘 오븐에 구운 닭을 못 보신것 같네요.

    닭고기도 오븐에 구워 맛있게 먹고 있습니다.^^