검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

닭의 경우 날 것 상태로 먹지 않는 이유?

우리는 생선이나 소의 경우 날 것으로 먹기도 합니다.

하지만 흔히 먹는 닭의 경우 생닭으로는 먹지 않는데요. 날계란을 먹지만 성인 닭의 경우 날 것으로 먹지 말아하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 딱히 크게 상관은 없습니다

    식중독 위험상 다 익혀먹고 그러는거지

    덜 익혀 먹어도 상관은 없어요 이미

    외국에는 닭을 덜 익혀먹는 요리가 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    닭에는 살모넬라균 캄필로 박터라는 박테리아 균이 있어서 생으론 잘 먹지않습니다.

    영국 소비자단체가 밝힌 내용에 의하면 대형 슈퍼마켓에서 팔리는 닭고기의 65%가 가축과 사람에게 식중독을 일으키는 캄필로박터라는 박테리아를 가지고 있다고 합니다..